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Secondi piatti

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Monietta3
icon1  view post Posted on 5/10/2008, 00:00




SCALOPPA DI SALMONE ALLO SPUMANTE




Ingredienti le dosi sono per 6

6 scaloppe di salmone da circa 200 gr l'una
Farina
Burro
3 bicchieri di spumante
250 panna da cucina
Sale e pepe

Come si prepara

Infarinate le scaloppe e fatele cuocere in una capiente padella, 2 minuti per parte.

Versate poi lo spumante e continuate la cottura per qualche minuto fino a quando lo spumante si sarà ridotto della metà.

Trasferite le scaloppe su un piatto, tenetele al caldo e nella stessa padella in cui sono state cotte aggiungete la panna da cucina , il sale ed il pepe.

Mescolate bene e fate cuocere fino a quando la salsa è diventata bella cremosa.

Versatela sulle scaloppe e servite subito.


GAMBERI ALLO SPECK


Ingredienti per 4 Persone

16 Gamberi (oppure 24 gamberetti)
16 fette Speck (oppure 24)
4 noci burro
1 tazzina da caffè di Brandy
Prezzemolo
1 tazzina da caffè di vino bianco secco
1 pizzico zafferano

Come si prepara

Sgusciare ( dopo averli lavati ed asciugati ) i gamberi. Eliminare il filetto nero.

Avvolgere i gamberi nelle fette di speck. Scaldare una piastra in ghisa.

Mettere i gamberi a grigliare ( 4 min. x parte ) A fine cottura versare il Brandy ( che fiammeggerà).

Togliere i gamberi dalla piastra, metterli nei piatti da portata, tenuti al caldo.

Nel frattempo, in un pentolino, far sciogliere il burro e versare la tazzina di vino bianco secco.

Mescolare per amalgamare e ridurre il vino, sciogliendovi anche il pizzico di zafferano.

Versare sui gamberi la salsa ottenuta e cospargere con il prezzemolo.



FRITTO MISTO DI CALAMARI E GAMBERI CON SALSA DI MAIONESE E YOGURT

image

Ingredienti per la frittura

Farina - q.b.
Gamberi e Gamberetti - 500 gr
Molluschi - calamari 500 gr

Ingredienti per la salsa

Erba cipollina - tritata 1 cucchiaio
Sale - q.b.
Senape - 1/4 di cucchiaino
Yogurt - greco compatto 200 gr
Maionese - 200 gr

Per friggere
olio di arachide

Come si prepara
Preparate la salsa di accompagnamento della frittura prendendo lo yogurt e ponendolo in un contenitore assieme alla maionese e la senape; mescolate bene per amalgamare tra loro gli ingredienti, poi aggiungete il sale e l’erba cipollina tritata, amalgamate ancora e lasciate riposare la salsa per 15 minuti in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

Pulite i gamberi togliendo loro la testa (e se volete, le zampette). Pulite i calamari togliendo la pelle, la testa e levando gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e le interiora; sciacquate le varie parti.

Scolate ed asciugate bene il pesce con carta da cucina, poi prendete i calamari e tagliateli ad anelli della larghezza di circa 1 cm.
Infarinate accuratamente tutto il pesce e friggetelo in olio bollente fino alla completa doratura (almeno 3-4 minuti per frittura), poi scolatelo bene e adagiatelo su carta assorbente da cucina per far si che l’olio in eccesso venga assorbito.

Servite il fritto misto caldissimo, accompagnato dalla delicata salsa di maionese e yogurt con erba cipollina.

fonte giallo zafferano
 
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ciuppolotta
view post Posted on 5/10/2008, 11:32




monietta metti un pò di secondi di carne? non sono capace di fare nient' altro che passare una bistecca sulla griglia
 
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Monietta3
view post Posted on 5/10/2008, 12:40




provvedero' al piu' presto!!
 
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Valerio75
view post Posted on 5/10/2008, 12:43




anche carne bianca, grazieeeeeeeeeeeeeeee
 
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Monietta3
view post Posted on 5/10/2008, 22:50




Arrosto Saporito

Ingredienti:
Imgredienti per 4 persone:800g. di noce di vitello, 10 foglie di salvia, 4 cetrioli sottaceto,4 filetti di acciuga, 2 spicchi di aglio, 2 dl di panna, olio, burro, sale e pepe.
arrosto, saporito, carne, secondi di carne
arrosto, saporito, carne, secondi di carne
Preparazione:

Sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo bene su tutta la carne. Legate l'arrosto con refe incolore e infilate la salvia sotto il filo. Tritate le acciughe con i cetriolini, incorporate 20g. di burro e spalmate questo trito sulla carne. In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio e rosolatevi uniformemente la noce di vitello, poi salate, pepate e bagnate con 2 cucchiai di panna. Coprite e fate cuocere per 90 minuti, bagnando con la panna poco alla volta. Servite l'arrosto a fette con la salsa.-
arrosto, saporito, carne, secondi di carne
Tempo di cottura: 120'


Arrosto di Maiale al Latte

Ingredienti:
500g. di arrosto di maiale tipo carre', un bicchiere e mezzo di latte, sale e crostini.

Preparazione:

Mettete l'arrosto in una casseruola, dopo averlo salato, con il latte, e copritelo e lasciatelo bollire piano piano, fino a che il latte apparirà molto consumato. Alzate allora la fiamma perché la carne colorisca, toglietela e aggiungete nella casseruola ancora un goccio di latte, mescolate, fate che bolla e servitevi della salsa densa che avrete ottenuto per spalmare dei crostini sottili di pane arrostito che avrete già pronti, e che metterete come contorno sul piatto di servizio dove avrete già affettato e tenuto in caldo la carne.-

Tempo di cottura: 45'


Brasato

Ingredienti:
Per 4 persone.Ingredienti. Un chilo di carne di bue (la parte detta codone) ben frollata, una bottiglia di buon vino Barolo, due carote, due cipolle, un mazzetto di erbe aromatiche, burro, cognac, sale, pepe e spezie.

Preparazione:

Lasciatela macerare da un minimo di sei ore a un massimo di due giorni, tra i 6 e gli 8 gradi. Scolate la carne e rosolatela nel burro facendola colorire a fiamma forte, fiammeggiando col cognac. Aggiungete le carote intere, le cipolle, il vino, le erbe e lasciate cuocere a fuoco lento per alcune ore. A metà cottura, levate le verdure e passatele nel passaverdure, poi versatele sopra la carne. Il brasato si serve con la polenta o il purè.

Casseruola di Pollo

Ingredienti:
un pollo di circa un chilogrammo, cipolla nø 2, pomodoro nø 2 maturi di medie dimensioni, un cucchiaino di noce moscata, un pizzico di cannella, 3 o 4 cucchiai di olio di semi o d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Tagliate il pollo in sei pezzi e, dopo aver miscelato la noce moscata e la cannella con un pizzico di sale e uno di pepe, intingetevi i pezzi di pollo, quasi a formare una sorta di "impanatura". Sistemate la carne in una pirofila con il fondo leggermente unto d'olio e copritela con le cipolle tagliate a fettine sottili e i pomodori a pezzetti. Infornate a 180ø e lasciate cuocere per circa 70 minuti.Servite caldo, accompagnato da riso bollito.-

Tempo di cottura: 70'

Coniglio Ripieno

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:Un coniglio di 1,300 kg., 100g. di polpa di vitello, 100g. di lonza di maiale, 50g. di prosciutto crudo, 50g. di salsiccia, 20g. di funghi secchi, 4 cuori di carciofo surgelato, mezza cipolla, latte, panna, la mollica di un panino, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un pezzetto di rete di maiale, olio, burro, brodo, un uovo, sale e pepe.

Preparazione:

Fatevi disossare dal macellaio il coniglio nella parte centrale (spina dorsale e costole). Passate insieme nel tritacarne, il vitello, la lonza, il prosciutto e la salsiccia. Ammorbidite i funghi in acqua tiepida, lavateli ben bene, strizzateli, tagliateli grossolanamente e fateli insaporire con 20g. di burro e un cucchiaio di olio, la cipolla tritata e i carciofi tagliati a fettine sottilissime. Mettete le carni tritate in una terrina e unitevi la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, poi strizzata e sbriciolata, l'uovo, il prezzemolo e il composto di funghi e carciofi. Salate, pepate, unite 2 cucchiai di panna, mescolate e riempite il coniglio con questa farcia.Cucite l'apertura sul ventre, salate, pepate e avvolgete il coniglio nella rete di maiale. Mettetelo in una pirofila con 3 cucchiai di olio, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200ø per 90 minuti circa, togliendo l'alluminio dopo un'ora e bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaio di brodo.-

Tempo di cottura: 120'

Coniglio alla Cacciatora

Ingredienti:
Il coniglio alla cacciatora all'uso di Catania è una specialità della cucina etnea, insieme con la pasta alle melanzane (o alla Norma> è uno dei vanti della cultura gastronomica locale.Ingredienti:coniglio, aceto, limone, origano, sale, pepe e olio.

Preparazione:

Mettete in una padella qualche cucchiaiata di olio e in esso fate rosolare i pezzi di coniglio. Quando saranno di un bel color d'oro, conditeli con sale, pepe e bagnateli con qualche cucchiaiata di aceto. Evaporato raceto, bagnate il coniglio con qualche ramaiolo di acqua tiepida; abbassate il fuoco e fate cuocere per circa tre quarti d'ora.Appena i pezzi di coniglio saranno arrivati a cottura, metteteli nel piatto di servizio e spruzzateli con abbondante succo di limone e con una manciata di origano. La squisitezza è pronta.
Tempo di cottura: 60'

Cotoletta Valdostana

Ingredienti:
Per 4 persone:4 costolette di vitello, 2 uova sbattute e salate, mollica dipane secco grattugiata, 80 g di burro, foglie di rosmarino tritate, un bicchierino di brandy, 4 fette di pancetta affumicata e altrettante di fontina.

Preparazione:

Spianare 4 costolette di vitello, bagnarle abbondantemente in 2 uova sbattute e salate, passarle nella mollica di pane secco grattugiata. Farle dorare a calore moderato in 80 g di burro. Disporle in una teglia imburrata, spolverarla con foglie di rosmarino tritate, spruzzarle con un bicchierino di brandy e coprirle con 4 fette di pancetta affumicata e altrettante di fontina. Cuocere in forno per 10 minuti e sfornare quando il formaggio appare semifuso. Altra versione. Tagliare in due le costolette, in senso orizzontale, lasciandole attaccate dalla parte dell'osso. Tagliare la fontina a fettine sottili e inserirla tra la carne, quindi batterla delicatamente. Poi insaporire la carne con sale e pepe, passare le costolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattato. Friggere in burro abbondante, fino a ottenere una doratura croccante. Servire le cotolette calde con sopra il burro fuso bollente.

Tempo di cottura: 35'

Crocchette di Pollo

Ingredienti:
Per 6 persone:mezzo pollo, parmigiano reggiano grattugiato 100g., 2 uova, pane grattugiato, olio, sale, 600 g. di besciamella.

Preparazione:

Lessare il pollo, disossarlo e tritarlo. Preparare una besciamella morbida, unire il pollo, il formaggio e 1 uovo. Impastare e formare con il composto delle crocchette, poi passarle nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Friggere in olio bollente e servire subito.-

Tempo di cottura: 60'

Fagiano Arrosto

Ingredienti:
Un fagiano, rosmarino, salvia, burro, pancetta, vino bianco secco.

Preparazione:

Il fagiano arrosto, sia in forno che in casseruola, si cuoce come un pollo, con la differenza che la sua carne, tendente ad essere asciutta, ha bisogno di essere arricchita. E' bene mettervi all'interno, insieme con un pò di rosmarino e salvia, anche un bel pezzo di burro, mentre fuori lo fascerete con fette di pancetta che legherete con filo sottile. Annaffiatelo con un pò di vino e servitelo.-

Tempo di cottura: 45'


Fettine al Cartoccio Prosciutto e Funghi

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:4 fette di vitello da 100 g l'una, 80 g di prosciutto cotto affeftato, 6 cucchiai di vino rosso, 1/4 cipollina, 30 g di funghi secchi ammollati, 1 cucchiaino di maggiorana secca, sale e pepe.

Preparazione:

Insaporire la carne con sale e pepe. Stendere 4 quadrati di carta d'alluminio e disporvi le fette con sopra la cipolla tritata, il prosciutto e i funghi. Cospargere con sale e maggiorana. Irrorare con un cucchialo e 1/2 di vino. Chiudere e collocare sulla placca del forno i cartocci a 180ø per 15 minuti.

Tempo di cottura: 30'


Insalata di Pollo

Ingredienti:
600g. di pollo lessato e disossato, un peperone rosso o giallo arrostito, parmigiano 120g., cetriolo sott'aceto nø 3, sale, pepe, olio d'oliva, succo di mezzo limone.

Preparazione:

Tagliare a listarelle la carne di pollo, unitevi il peperone e i cetriolini, unire questi ingredienti e condirli con olio, limone, sale e pepe. prima di servire l'insalata cospargere con parmigiano tagliato a lamelle.-


Involtini Profumati

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di carne di vitello, 8 fette sottili di prosciutto cotto, un pezzetto di burro, olio d'oliva, 2 tavolette diMagia d'Aromi Erbe Mediterranee, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco secco, mezzo bicchiere di acqua.

Preparazione:

Su ogni fettina di carne ponete una fettina di prosciutto,avvolgete la carne formando un involtino e chiudetela con uno stecchino. In una padella riunite il condimento, fate scaldare, aggiungete gli involtini e rosolateli a fuoco vivace, pepate, aggiungete il vino bianco e cuocete 10 minuti. Sbriciolate sulla carne Magia d'Aromi Erbe Mediterranee, unite l'acqua e cuocete ancora 5 minuti. Servite gli involtini con il loro sugo profumato e appetitoso.
Tempo di cottura: 20'


Involtini di Braciola di Cavallo


Ingredienti:
Per 4 persone. 4 fette di carne di cavallo di 150g. l'una, 40g. di lardo tritato, 4 fette di lardo intere, 100g. di caciocavallo, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, basilico, 4 cucchiai di olio d'oliva, una cipolla tritata, 200g. di salsa di pomodoro, un bicchiere di vino rosso, sale e pepe.

Preparazione:

Battete bene la carne per renderla piuttosto sottile e mettete su ogni fetta una di lardo, un pò di formaggio, mezzo spicchio di aglio, prezzemolo, sale e pepe. Arrotolate e legate con il filo.Rosolate gli involtini con il lardo tritato e l'olio, aggiungete la cipolla, la salsa di pomodoro, sale, basilico e un poco d'acqua, quanto basta. Dopo mezz'ora aggiungete il vino e cuocete con molta cura a fuoco lento per circa due ore. Potete, se lo desiderate, usare il sugo per condire un primo piatto di pasta.-

Tempo di cottura: 160'

Oca Arrosto

Ingredienti:
Un chilo di cipolle, un chilo di mollica di pane, latte, sale, pepe, zenzero, noce moscata, salvia tritata e 2uova, un'oca, burro e brodo preparato con le interiora.

Preparazione:

Cuocete un chilo di cipolle in forno per un'ora; fatele raffreddare, tritatele e amalgamatele a una quantità pari di mollica di pane ammollata nel latte. Salate, pepate, insaporite con zenzero, noce moscata, salvia tritata e 2 uova. Mescolate e farcite un'ocache sfregherete con burro, sale e pepe e zenzero e farete cuocere per 2 ore. Durante la cottura bagnate l'oca con il suo sugo e con brodo preparato con le interiora.

Tempo di cottura: 180'

Ossibuchi di Tacchino

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:2 carote, 2 cipolle, 4 ossibuchi di tacchino (800 g), farina, 2 pezzetti di cannella, un cucchiaino di semi di anice, 2 rametti di timo, un rametto di mirto, un bicchierino di Brandy, 2,5 dl di brodo, 2 cucchiai rasi di curry, 3 rametti di menta, la buccia di un'arancia, burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe.per accompagnare:carciofi, zucchine, carote

Preparazione:

Mondate le carote, sbucciate le cipolle e tagliatele a dadini di un cm. Infarinate gli ossibuchi e rosolateli sui due lati in una larga padella con 40 g di burro e 3 cucchiai di olio. Trasferiteli in un piatto e teneteli incaldo; nella padella versate le verdure, la cannella, i semi di anice, il timo e il mirto e fate dorare su fuoco vivace mescolando spesso. Mettete di nuovo la carne nella padella, portate a bollore, poi bagnate con il Brandy e fate evaporare. Continuate la cottura per 8minuti circa aggiungendo il brodo ben caldo in cui avrete sciolto il curry e regolate di sale e pepe.Tritate finemente di menta con la buccia di aranciaprivata della parte bianca, spolverizzate sulla carne e servite. Accompagnate con un'insalata preparata con 2 zucchine e 3 carote a juienne, 2 carciofi a spicchi sottili e condita con una vinaigrette a base di olio extravergine di oliva, succo di lime o limone, sale e pepe verde macinato.

Tempo di cottura: 25'

Petti di Pollo al Curry

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:zucchina kg. 1,2, petti di pollo kg.1,2, sale, 20g. di olio d'oliva, mezzo cucchiaio di curry, peperoncino in polvere (a chi piace).

Preparazione:

Lavate i petti di pollo, asciugateli e tagliateli a dadini.Fateli dorare in una padella antiaderente girandoli nell'olio per 10 minuti. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a bastoncini, scottatele per 5 minuti in acqua bollente e poi scolatele. Travasate in una padella capiente i dadini di pollo, le zucchine, il curry diluito con 3 cucchiai di acqua, regolate di sale e insaporite con due pizzichi di peperoncino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.Levate il coperchio, fate asciugare per qualche minuto su fiamma vivace e servite.-

Tempo di cottura: 40'

Pollo Farcito

Ingredienti:
Per 4 persone.Un pollo già pulito, 100g. di carne trita, 50g. di pancetta, 50g. di prosciutto crudo, 100g. di frutta secca tritata, 50g. di burro, un panino, 50ml. di vino bianco secco, brodo, 3 foglie di salvia, 3 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.,

Preparazione:

Fate ammorbidire la mollica del panino in poco brodo. In metà burro fate rosolarela carne con il prosciutto e la pancetta tritati, poi amalgamatevi la mollica strizzata, la frutta secca, sale e pepe. Farcite il pollo con il composto, cucitene l'apertura, salatelo, pepatelo, quindi rosolatelo nell'olio col burro rimasto e la salvia, quindi fate cuocere a pentola coperta per 45 minuti, unendo ogni tanto un pò di brodo caldo. Infine, passate il pollo nel forno caldo e cuocetelo per 10 minuti a 200 gradi.-


Tempo di cottura: 75'

Pollo Piccante

Ingredienti:
Un pollo fatto a pezzi, succo di limone, farina, 5O g di pancettaaffumicata, un pò d'olio, 1/4 di litro di brodo, due peperoni, brodo e paprica.

Preparazione:

Bagnate un pollo fatto a pezzi con succo di limone e infarinatelo. Fate rosolare la pancetta affumicata a pezzetti con un pò d'olio; unite il pollo.Quando ha preso colore versate 1/4 di litro di brodo e coprite. Tagliate a fettine due peperoni e aggiungeteli al pollo, polverizzate con paprica e terminate la cottura.

Tempo di cottura: 60'

Pollo in Umido di Peperoni

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:1 pollo tagliato in 6 pezzi, 3 peperoni di colori diversi, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 cipolla rossa, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, 2 foglie di salvia, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, farina, olio di oliva, sale e pepe.

Preparazione:

II peperone ha la fama di essere un vegetale piuttosto indigesto. Per ovviare a questo inconveniente dopo averlo tagliato a falde potete lasciarlo una decina di minuti sotto ungetto d'acqua fresca. Salate e pepate i pezzi di pollo, infarinateli scuotendo via I'eccesso di farina e fateli rosolare in una padella capace con 3-4 cucchiai di olio. Intant

Roast-beef

Ingredienti:
1 kg. di polpa di manzo, 70g. di burro, tre cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Dopo aver riscaldato il forno a 220ø, legate la carne con del filo da cucina e ungete ben bene l'olio. In una pirofila disponetevi il burro e la carne pepata leggermente. Mettetela quindi nel forno già caldo e lasciatela cuocere per 35 minuti circa, girandola spesso in modo che si possa rosolare da ogni lato, cospargendola col sugo di cottura per evitare che bruci.Non appena sarà ben cotta, salatela esternamente. Attenzione e importante che il vostro roast-beef sia al sangue all'interno e ben dorato all'esterno.-

Tempo di cottura: 35'


Rotolo Bianco

Ingredienti:
Ingredienti per 8 persone:1,5 kg. di fesa di tacchino in una larga fetta, 50g. di prosciutto crudo affettato, castagna 300g., 1 foglia di alloro, 100g. di parmigiano grattugiato, 40g. di pane raffermo, 100g. di burro, salvia , rosmarino, 1 bicchiere di brandy, sale e pepe, insalatina verde per guarnire.

Preparazione:

Ricoprire le castagne con acqua fredda, unire l'alloro e poco sale e cuocerle per circa 40 minuti, tagliarle a metà ed estrarre la polpa, mescolare le castagne, il pane raffermo tritato nel mixer, il formaggio, sale e pepe. Unire 50 g. di burro e impastare con le mani. Tenere da parte. Stendere la fetta di fesa, ricoprirla con il prosciutto e spalmare sopra il composto di castagne al quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di brandy. Arrotolare la carne e legarla. Sciogliere il burro rimasto, unire salvia, alloro e rosmarino e rosolare il rotolo di tacchino. Quando e dorato spruzzarlo con il brandy e cuocere circa un'ora salando e pepando dopo 30 minuti.Lasciare riposare il rotolo, slegarlo e affettarlo.-

Tempo di cottura: 100'


Saltimbocca di Pollo

Ingredienti:
Ingredient per 4 persone:200 g di funghi champignon, 4 rametti di maggiorana, uno spicchio d'aglio, 500 g di petto di pollo a fettine sottili, 100 g di speck marchiato Alto Adige, foglie di alloro fresche, 1,5 dl di vino bianco, un dl di brodo, 80 g di burro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.per accompagnare:spinacini, radicchio, crescione.

Preparazione:

Mondate, lavate e asciugate i funghi e tritateli finemente insieme alle foglioline di maggiorana, trasferiteli in una padella in cui avrete fatto sciogliere 40 g di burro, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà e fate stufare su fuoco vivace per 5 minuti. Mettete al centro di oggi fettina di carne una fettina di speck e un cucchiaino del composto di funghipreparato, ripiegatela su se stessa, posate su ognuna una strisciolina di foglia di alloro e fermate aiutandovi con uno stecchino. Rosolate gli involtini sui due lati inuna padella dove avrete fatto scaldare il burro rimasto con 3 cuccchiai d'olio, bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace, versate il brodo e completate la cottara, regolando di sale e di pepe.Accompagnate con un'insalata di spinacini, radicchio e crescione condita con olio extravergine di oliva, aceto di lamponi, sale e pepe.

Tempo di cottura: 30'

Scaloppine Piccanti

Ingredienti:
300g. di fesa di vitello a fettine, burro, farina, acciuga nø2, un cucchiaio di capperi sott'aceto, brodo.

Preparazione:

Fate dorare nel burro le fettine di vitello, dopo averle leggermente infarinate, e aggiungetevi verso la fine della cottura i capperi tritati finemente e le acciughe prima ben pulite e tagliate a pezzi, lasciando cuocere per qualche minuto.Alla fine unitevi un poco di brodo e finite la cottura.-

Tempo di cottura: 35'

Spezzatino Tricolore

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:600g. di polpa di vitello, 3 cipolle, patata nø3, un peperone verde, pomodoro pelato nø4, burro, olio, uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di cumino, un cucchiaino di paprica piccante, una scorzetta di limone, mezzo litro di brodo, un cucchiaio di fecola , sale.

Preparazione:

Sbucciate e tritate le cipolle; tagliate la carne a bastoncini. Lavate e sbucciate le patate; lavate e mondate il peperone.Tagliate a filetti i pomodori. Fate fondere 30g. di burro con 3 cucchiai di olio in una capace casseruola; unitevi le cipolle e lasciatele appassire a fiamma bassa per 10-15 minuti, mescolando spesso: Dopodiché unitevi la carne e lasciatela dorare; aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate rosolare per 5 minuti; poi unite il peperone a listarelle e lasciate insaporire ancora per 5 minuti. Salate e aromatizzate tutto con l'aglio tritato, il cumino, e la scorza di limone tritata. Bagnate con il brodo e cuocete per 45 minuti piano e coperto; poi con un pò di fondo di cottura diluite la fecola, unitela allo spezzatino e cuocete piano ancora per 30 minuti. Verso la fine salate e insaporite con la paprica.-

Tempo di cottura: 80'

Stinco al Forno

Ingredienti:
50g. di burro e 3 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, 2-3 foglie di salvia, stinco di vitello o maiale, sale, pepe e vino bianco.

Preparazione:

Fate dorare in una casseruola ovale, con 50g. di burro e 3 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, 2-3 foglie di salvia. Adagiatevi lo stinco di vitello, fatelo colorire, salate, pepate e spruzzate di vino bianco. Trasferite in forno e cuocete lo stinco per 150 minuti, spruzzandolo ogni tanto di vino bianco.-


Tacchino Gustoso

Ingredienti per 4 persone:8 fette di fesa di tacchino, 60g. di pancetta magra a fettine , farina , una fetta di prosciutto cotto, un uovo, un cucchiaio raso di prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, olio burro, sale e pepe.

Preparazione:

Salate e pepate le fettine di tacchino, infarinatele e fatele rosolare da una sola parte in 20g. di burro e un cucchiaio di olio. Tritate finemente la pancetta con il prosciutto e metteteli in una ciotola con l'erba cipollina, il prezzemolo e l'uovo, prima leggermente sbattuto. Mescolate e distribuite questo composto sulla parte ben cotta della fesa. Mettete la carne in una pirofila imburrata e passate in forno caldo a 200ø per 8 minuti. Disponete le fette su un piatto da portata caldo e servitele con insalata di stagione o patate arrosto.-

Tempo di cottura: 35'

Stufatino di Coniglio

Ingredienti:
Un coniglio, olio, burro, farina, un bicchiere di brodo, un bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di odori, mezza scatola di pomodoro pelato, salsiccia e qualche castagna.

Preparazione:

Tagliate il coniglio a pezzetti, e mettetelo a rosolare in metà olio e metà burro in una teglia abbastanza fonda. Quando sarà dorato da tutte le parti, spolverrizzatevi sopra, attraverso un setaccio, un pò di farina e aggiungetevi il brodo e il vino bianco, poi il mazzetto di odori e i pomodori pelati. Fate cuocere un'ora circa insieme con qualche salsiccia toscana e qualche castagna che servirete poi come contorno.-

Tempo di cottura: 70'
 
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Monietta3
view post Posted on 15/10/2008, 14:46




Lonza Saporita

Dosi per 2 persone

Ingredienti:
250 di fesa a fette (o lonza di maiale)
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di farina
1 uovo
1/2 limone
1 bicchiere di brodo
prezzemolo
sale

1) Infarinate le fettine e rosolatele in olio
2) Quando saranno dorate salate e bagnate con il brodo caldo
3) Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20-30 minuti (controllate che non secchino troppo)
4) In una terrina amalgamate un tuorlo d'uovo, il succo di mezzo limone, il prezzemolo tritato
5) Appena tolta la carne dal fuoco, prima di servire, versate il composto sulle fettine e servite subito.
 
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